И тяжелому дереву жизни уже не хватало браги

И тяжелому дереву жизни уже не хватало браги.
Говорила земля окровавленными плевками.
В глубине голубого от старости хлебного поля
Гасли ягодным выстрелом жаркие рты гвоздик.
Закипел и затих пережёванный ветром крик.

Люди, шедшие мимо, роняли пригоршни боли,
Люди, шедшие в землю испуганными стадами,
Походили на диких зверей из цветной бумаги.

У меня на ладонях сидел бледноокий мальчик
И лепил из песка разноцветные оригами.
Он болел и грустил. У зверей выпадали зубы,
Красноватое марево плыло над горизонтом,
И трава на рассвете горела холодным потом.

О какой-то войне нудно выли небесные трубы,
И казалось, что воздух в груди говорит стихами
И костры в постаревших глазах ничего не значат.


Рецензии