чей стон раздается...

            
                Выдь в Стихию, там стон раздается...
                по-- Н.А.Некрасову

               


 нельзя ли нам как-то
 собраться с духом
 и
 перестать
 стонать

 от недостатков
 своих
 и чужих

 от блуда

 то от нехваток копченых колбас
 и феерически-прилич-ч-чной обувки

 то от того что дурные правители
 не мы ли их породили

 то от того что скучные зрители
 разве не мы-сами
 сидим в залах

 неблагодарные
 необразованные
 заматериализованные
 читатели
 
 уймись писатель
 не ты ли
 довел народ
 своей плодовитостью
 до тотального
 недоверия к слову

 а теперь еще
 от новой нехватки
 электронных
 набитых металлом
 галактически-гигантских блоков
 
 из них хочется
 так хочется
 громоздить
 новые-сверхновые пирамиды
 обрамляющие пьедесталы
 новых-сверхновых сфинксов
 чудовищ с искусственным мозгом
 уже идущим на смену нашему

 мы рыщем
 в поисках
 насыщения
 с дырявой
 сумой
 по чужим странам
 обирая с их деревьев
 плоды
 оставленные птицам на пропитание

 в какой
 следующей
 изобильной стране
 мы рвемся
 проснуться
 завтра
 
 ничего не сделав в своей


 однажды
 мне было дано
 услышать

 обернись в себя
 сосредоточь свой внутренний зор
 в центре своем

 что тебе
 на роду`
 написано
 ты прочел?

 почему
 так
 написано
 ты вместил?

 что
 ты
 сделал
 из предписанного
 кому ты
 при этом
 оказался
 нужен?

 что
 ты
 можешь
 предъявить
 этому миру?
 
 разве он
 тебе 
 что-нибудь
 должен?

 разве кто-нибудь
 кроме тебя
 тебя
 сюда
 звал?

 что же ты
 стонешь громче Земли
 зло попирая ее
 немытыми
 растрескавшимися
 пятками

 вспомни
 ты пока еще только
 биологический робот с задатками

 вспомни
 и разбуди
 в себе
 смирение
 осознания

 смиренно
 двигайся
 своей
 срединной тропой
 и твои необъятные задатки
 лотосом
 раскроются
 перед необъятностью
 Творца


                2013 г.

 

   
               


Рецензии
мы рыщем
в поисках
насыщения
с дырявой
сумой
по чужим странам
обирая с их деревьев
плоды
оставленные птицам на пропитание

здорово]

Одинцов Руслан   30.05.2013 03:15     Заявить о нарушении
мне тоже понравилось, извините

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   03.06.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.