***

ложь это когда не наоборот
а искажение ради заблуждения
едва заметный глазу поворот
тень претендующая на затмение
а собственных заблуждений ложь
совсем иного рода дело
в итоге станешь на неё похож
правдивость здесь синоним смело
препятствия не конец пути
проверка искренности убеждений
их без уверенности не пройти
пройди сначала путь сомнений
они закалят в душе решимость
не прельстясь тем что легко даётся
чтоб не случилась и необходимость
ведь кем ты был тем ты и остаёшся
прямо всегда бесповоротно
но что отнюдь не напролом
что позади всегда добротно
вперёд ли топь иль бурелом
скорость отношение времени к пути
её произвол зовётся поспешность
быстрей положенного не пройти
удачливость не то же что успешность
правильность правило понятое верно
пред верностью дверь самоотверженья
пред ней всё слепо что наверно
найти достойное в себе доверья
достоинство ценно истинностью тебе
путь в расстоянии цель в восхождении
вера в верности путеводной звезде
как дар мудрецов и права им нахождения


Рецензии