Безенги

Снег в июле пришёл в Безенги,
Ночью южной не видно ни зги:
Стынь, метель, бездорожье,
Контур гор различить невозможно.

Снег растаял, туман растворился -
Новый день в Безенги явился!
Солнце ясное в небе сияет,
Дар небес получить помогает:

Изумрудную травку - ягнятам,
Что в кошаре от бури прятались;
Пастухам - шампиньоны, опята
(Как под снегом спаслись? Непонятно).

А скала, как балкарка младая,
По-хозяйски стоит, наблюдает,
Как вода по плечам заструится
И по платью зелёного ситца.

Безенги* - селение в горах Балкарии.

 
 


Рецензии