***

А в нём всё, чем мне дышится
Даже родинка вялая
На носу отпечаталась
По постели размазалась
Травит душу ночами пустыми
В нём дотошная правильность,
Что останешься в вечности
Молодым, без беспечности
Без отравленной нежности
С серо-бурым болотом в глазах.
В нём есть всё, что сбывается
И во сне исчезает
Боком вновь выплывает
И опять окрыляет
Мои крылья, стирая до ран
В нём какое-то спрятано мужество
Богатырской были
И зарыто в пыли
Исчезая вдали
Ограждает меня от врагов
В нём душа моя скомкана
Умиленьем разорвана,
Чистотою истоптана,
Лживой лестью расстреляна
Но, по-прежнему, вечно его….(13.03.13)


Рецензии