Гости из космоса

Со скоростью света  летят к нам кусочки
От странных комет и погибших планет.
Из льда и металлов различного сорта.
Врезается в Землю, весь этот "амлет"...

От малой песчинки до гор Эвереста
Размеры кусочков колышут простор.
Весь космос гудит от такого соседства,
Их формы затёрты, прекрасен узор.

Летят они вечно галактики брея...
С собою неся: то-ли жизнь, то-ли смерть?
Не все попадают на бренную Землю,
Вновь путь выбирая на тысячи лет.

А, коли влетают они в атмосферу,
От трения кипят и все в белом огне.
Тут кровь застывает, струною все нервы.
Дай Бог нам спастись от загадок извне.

16.02.13г.


Рецензии