Мазком художника висел над морем Месяц

                Вновь и вновь прольется дождь,
                Как плач небес, как слезы звезд.
                Вновь и вновь он скажет нам,
                Что наша жизнь хрупка, как лед.

                Хулио Иглесиас и Стинг – Fragile*



Мазком художника висел над морем Месяц.
Был неподвижен лёгкий стан воды.
И джазовых созвучий околесиц
ритмично бил озноб кусками льды.

И остро босиком по снегу было
идти в сухих заморских образАх
легчайших вин...
Лебяжьим пухом-веером застыло,
и ныло, ныло образом одним.

Персей был нагло ярок, приглашая
пройтись с ним под руку изменникам назло.
И вежливо на танго приглашая,
долил мне ТЬМЫ в хрустальное вино.

Уже пишу не с мыслью о тебе я.
Хочу влюбиться снова, хоть в кого.
И побережьем Ночи каменея,-
немО смотреть бездарное кино...

Да. Выброшу я наши все трофеи.
Найду я Лик, кому писать ЛЮБОВЬ!
И снова достигая апогея,-
скажу: гони, гони коней под Месяц-бровь!


                13марта 2013года

*Fragile./исп./ - хрупкий.
 http://vk.com/audio?performer=1&q=
**Стихотворение посвящаю себе в День исполнения ровно Месяца
со Дня рождения. Надо же как-то отметить......


Рецензии
Светлана, очень образно, поэтично! Хоть и с опозданием, поздравляю с рождением! Женского счастья и любви!
( Лепс тоже очень нравится, особенно "Я тебе не верю" ).
С теплом души,

Ната Лесная   15.03.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наточка!))))))))) от тебя идёт тёплая энергия. Хочу тебя в Избранные поставить, чтобы следить за свежими стихами. Они мне нравятся!))

Света, с теплом.)))))))))

Светлана Водолей   15.03.2013 20:21   Заявить о нарушении
Взаимно)))))))))))))))

Ната Лесная   15.03.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.