ПММЛ

Я боюсь опять тебе открываться, но время гонит.
Сегодня - четвертое. Значит расплата близко.
Ты умещаешь весь мир на прекрасной своей ладони-
И я в нем была, не знаю, какой-нибудь зубочисткой.

Да все мы меняемся, мало ли что бывает.
Жизни нет разницы, как тасовать колоду.
Знаю только, что быстрее всего хорошее остывает -
Тогда именно, когда ты устал, замерзший, болеешь или голодный.

Меняйся, тебя уже не догнать - не хватает вдохов.
И думаться начинает - пускай бежит.
Тебе же и так там наверно совсем неплохо?
Это ведь так, скажи.

И не то чтобы мне невесело здесь живется,
Да все ж бывает -
Меня из реальности вырывает,
И память с покорной гримасой оруженосца
Что-то из недр своих настойчиво добывает.

Хотя добывать, как ты знаешь сам, там особо нечего.
Только пара веселых пьянок, четыре совместных вечера.
Это во мне все являлось в размере в сто раз утроенном, громко шкваркая.
Твоему слову любому давать отгадки и
Было моим занятием беспрестанным.
Казалось, я никогда от этого не устану.
Казалось - а тут как-то само закончилось - перестало.

Вот сижу, пишу это все и думаю -
Из чего составлять непутевую жизнь мою?
Я помню - вот лежу на твоих коленях,
вот сижу на твоих коленях,
вот сижу у тебя в машине,
полоска дороги уже, полоска - шире.
вот лежу у тебя в кровати.
не очень-то мало,
но думалось "мне никогда не хватит."

Мне ничего, ничего, ничего от тебя не нужно.
Только бы жил, улыбался и был здоров.
Береги свою замечательную наружность,
Не ломай никогда: ни костей, ни дров.
Тебе суждено быть лучшим, ты знаешь же.
Не теряй себя, восстанавливай, восставай.
Не сиди сложа руки, не топчись на месте, не унывай,
Не останавливайся на достигнутом рубеже.

Тебе же еще всех девочек лучших на этом свете сводить в кино, а потом с ума -
Тебе же искать еще свой единственно верный путь сквозь заросли и туман,
Тебя же любить еще всему миру, ему же смотреть на тебя, не смея
Остановиться, использовать тормоза.
Ты помни об этом, тогда же даже, когда, немея
Зрачками, на тебя смотрят мои глаза.

Жизнь коротка, не вечно мы будем молоды,
скоро-скоро повесит тридцатка годов ярлык на тебя - "возврату не подлежим"
Прошу тебя, не поминай меня словом худым или делом подлым , пусть и не самый приятный у нас с тобою сейчас период, дрянной режим.

Ты же был (хотя что уж там, ты и есть)
Самый желанный сон, от которого так нежелательно пробужденье.
Тебя никогда не выловить и не выследить, не вызвонить, не прочесть.
Но странно - я все не чувствую неизбежного отчуждения.
И уж если беру каждый год на себя я такую честь,
то и в этот-
поздравляю тебя с твоим девятнадцатым Днем Рождения.


Рецензии