Закон Спасения счастья жаждущих

Закон Спасения счастья жаждущих
Необыкновенного ненастья вдохновения.
Непредсказуемой погоды души.

Счастье.
Ладонь - первое прикосновение частички радости,
Дрожащая грудь берет на себя вес откровения волнения вдохновения .
Сердце - стучит марш правды любви покорности,
Спасение жизни просящего, нежность ответа бытия сознания.


Основа жизни - любовь - тождество:
Ответ на спрос жаждущих,
Вопрос ритму предложения - равенство!
Никакого феминизма и митингов плачущих.

Рифма страдающих,
Стон бедной, больной памяти!
Глухонемая жадность утопающих,
В кале, канале осмысления смерти.

Убегающие время вдохновения,
Покоряет тропы любви, волнения.


Закон счастья открыть не смог Пророк моей мечты,
Не переступил порог, глаголет: Небо, космос, жизнь.
Закон пустоты открыт был в нем, падение красоты.
Превзошел себя открыл в себе неизлечимую болезнь
Тишины тоски, открыв дверь вдохновению мечты.


Нет. Там же точка.
С каких-то пор решили мы, опять подняться на вершину счастья?
Пустая строчка.
Использовав момент, все начинает возрождаться. Меняться?

Нет. Там же точка...
Нам показалось: все снова здесь, как было.
Любовь? - осечка.

Убит поэт, душа погибла, пустое сердце все забыло.
Нет больше мира красоты и смысла страсти.
Душа погибла, осталась жажда: женщин, денег, власти.


Пустота души наполняет криком ненависти жизнь.
Немощь состояния обретает смысл,
Зеркало мечты и счастья лжет, пропев Аминь.
Слепой художник покидает мир без мысль.

Ведь в нем когда-то было: свет спасенья, жизнь,
Сверкала страсть и мука!
Но все покинуло его! Шептало: "Нет. Остынь."
Осталось все в начале, страсть и мука...

Теперь все стало проще - от красок не было следа.
Мир вдруг остался без вести пропавшим навсегда.


Рецензии