Я смотрю фильмы. Рассуждения. Не стих

Я смотрю фильмы.

Миллионы кадров пробежало перед глазами, тысячи слов. Если бы я мог вспомнить все, что узнал из фильмов, наверное я смог бы обратить это в прибыль. Использовать с пользой. Я смотрел ужасы, триллеры, комедии и драмы, смотрел документальное и историческое кино. Каждый режиссер показывает свое. Свой взгляд на убийство, на измены, на предательство, развлечения. Наверное нет уже тех чувств, которых не показал кинематограф. Актеры вживаются, переживают, проживают чужие жизни. Еслм этого не происходит, то я перестаю верить фильму. Ставить себя на место героя. Сотни людей трудятся над каждым фильмом. Думают, оценивают, представляют и собирают все воедино. Все это делается для того, чтобы зритель поверил, проникся, заплакал или засмеялся, даже, иногда, просто, ради денег. Просто окупить фильм.

Я помню фильм, который мне запал в душу. В детстве. Наш, советский фильм. Название стерлось из памяти, как и многое другое. В памяти остался сюжет.

Это были дети. Они пошли, помоему , в поход. Зашли в пещеру и их там завалило камнями. Там был, помоему, немецкий бункер. Я помню, как один мальчик спас всех. Не дав им есть просроченные консервы. Выкинул их в расщелину. Они несколько дней провели там. Без еды. Было мало воды. Но до последнего они сомневались есть или не есть то, что пролежало, наверное, пару десятков, а может и больше, лет. Я помню, что кто-то все-таки дернул страшный, красный рычаг. Помню, что они выжили. Этот рычаг был для запуска системы самоуничтожения бункера.

И еще я помню как переживал за них. Как, тогда еще, детским, доверчивый взглядом смотрел это кино. Как хотел им помочь.
Наверное у каждого есть такой фильм, который остается навсегда. Я видел много фильмов. Были и хорошие и совсем плохие. Были те, которые хотелось пересматривать и они переворачивали душу. Были те, которые вызывали отвращение и непонимае того, как можно было такое снять... Но этот фильм. Эти дети и эти гребанные консервы засели в мозг очень сильно. Может быть именно тогда я понял, что важно помогать друг другу.


Рецензии
Да, Антоша. Думаю, именно тогда. Всё идёт из детства... Мы меняемся с возрастом, но не настолько, чтобы в корне изменить то, что было заложено в нас с детства... Это правда. Не раз убеждалась в этом. И так хорошо, что тебе довелось посмотреть такой фильм и что он оказал на тебя такое сильное влияние... Сейчас вот смотрю, что видят по телеку наши дети, внуки, и сердце кровью обливается. Что дадут им эти кричалки, свистелки убивалки и страшилки? Чему научат? Что оставят в их душах?

Вера Аксенова-Соснина   14.03.2013 03:03     Заявить о нарушении
Не знаю, чему научат. Не знаю.

Необычный Парень   14.03.2013 04:41   Заявить о нарушении
Перечитала... Как же здорово, как правильно ты написал!
С самым теплым теплом...

Вера Аксенова-Соснина   14.06.2016 14:33   Заявить о нарушении