Когда в тебе, манящий, стон прибоя,

               Во мне манящий стон морских прибоев,
               Сирены голос и ветров чуть-чуть.
               Бунтарский дух влюблённых в жизнь героев.
               Я - вечность, я - мгновенье, я же - суть.
                И. Татарова
                http://www.stihi.ru/2013/03/02/7367

Когда в тебе, манящий, стон прибоя,
Ласкающей, седой горы, утёс,
С отливом, унося тепло с собою,
Бездушный оставляешь рядом плёс!

А если же ночами, звёзд свеченьем,
Бесстрастно наблюдаешь с высоты,
Холодных вод, омытый он теченьем,
Их ласк не ощущает полноты!

Когда же склоны обовьешь лианой,
Питаясь  соком обнаженных ран,
Твоим цветеньем, надышавшись, пьяный,
Воспрянет он наперекор  ветрам!

Вы будете тогда неотделимы,
И расцветая каждый раз весной,
Забудутся тяжелые годины,
Жизнь прежняя покажется смешной!


Рецензии
Мы все проходим радуги моменты,
Смеёмся, плачем, нежностью поём.
Гогочем словно гуси и судачим,
Плохих людей ругаем и смеём!

И всё же Лирика у Вас присутствует с некоторой доли иронии, ну оно и понятно!
Здорово!!!)))

Тома Шаповалова   22.11.2016 16:58     Заявить о нарушении
Куда же денешься, Тома, возраст даёт о себе знать самоиронией.
С душевной улыбкой и благодарностью.

Иакут   22.11.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.