Ангел прощанья

Мне видтсятся выси полётов,
Когда расправляются крылья,
Где грудь воздыханием пышет
И сердце неровно так бьётся;

Когда оставляешь пустыни
Повыжженных с корнем просторов,
И вверх, устремляясь, уходишь,
Забыв о недугах вчерашних;

Когда открываешь бессмертье
В простых немудрёных советах,
И льёшься струёю живою
Для тех, кто приемлет обеты,

Кто станет путём вековечным
Пронизывать дальние Дали,
Кто счастья от счастья не ищет,
Кто кроток, смирен, благодарен.

Мы стаей поднимемся к небу,
И будто бы крик журавлиный
Откроется Ангел прощанья      
В испуге отставшему взору.


Рецензии