Тайна космоса

В свечении блестящих звезд
Плывут по космосу кометы.
В пространстве черном много грёз,
Меж них вращаются планеты.
Затмив туманность Андромеды,
Метеориты рвутся в даль.
О, как прекрасно видеть это:
Златая дамка, словно шаль.
Бездонна тьма, полна загадок.
И дыры черные страшны.
И Ферверп Ханни, как осадок,
Дает понять, что не слышны
Вселенной каверзные вздохи
На нашей маленькой планете,
Где наблюдают люди-крохи
Геперион, летая на ракете.
И Млечный Путь, дорогу осветив,
Ведет нас к тайнам мирозданья,
Так как не полон весь архив
Секретных сводок о сияньях.
И есть ли жизнь ещё на свете?
И жить как долго будем мы?
Нуждается Земля в ответе,
Как в солнце, темные холмы...


Рецензии