Не лжесвидетельствуй

Не лжесвидетельствуй, прошу тебя, не надо,
Не говори, что видел мой полёт.
Там, высоко, последняя награда
Меня, набатом, в дальний путь зовёт.

Не говори, что видел это чудо,
Что единенье тьмы и бытия –
Всё ерунда, всё бренно,  ниоткуда
И в никуда, пока жива Земля.

Мне остаётся только шаг до края,
Но выдержат ли крылья в этот раз?
Ведь звёзды падают однажды, догорая
Слезами из невинных детских глаз.

Луна, устало, двинется с востока,
Допив вино из солнечных лучей…
Вдохни, почувствуй, как ей одиноко
В чужом краю безсмысленных вещей.

Не лжесвидетельствуй, прошу тебя, опомнись,
Не отговаривай меня и не держи!
Меня ждут вечные покой и невесомость,
Я так устала от предательства и лжи.

Осколки разума в надеждах догорают,
Быть или не быть – даже не вопрос.
Придёт весна, последний снег растает
И возродится кровь бутоном диких роз.

Не лжесвидетельствуй, прошу тебя, поверь мне,
Так мало в жизни стоит той борьбы,
На чей алтарь приносим суеверно
Кровавые ошмётья от судьбы.


Ты думаешь, что я вконец свихнулась?..
Возможно, всё не поздно изменить.
Ему… Одно лишь слово… Я б вернулась.
Ведь я его дерзнула полюбить.


Рецензии