немного о сентябре

Во мне борятся двое - и оба,похоже, из преисподней.
Два демона-дурачка, пока глаз призакрыт господень,
они точат меня, нагревают котлы, поджигают спички,
все пилят ножами- не со зла,а скорее так, по старой своей привычке.
Бывало ночами они водили меня по кругу,
который был третьим, а должен был быть девятым.
Посылали на растерзание ко друг другу
свою самую непритязательную подругу.
Говорили и трогали - сбивчиво и невнятно.

Потом они свивали меня веревкою,
подбирали котлы, из чугуна самого ковкого,
и плавили, лепили мой абрис руками арабских жриц.
(Вот и имя мое улюлюкает в унисон им.)
Получилась эпистолярною - ну прямо же Вера Слоним.
Детский нос выдает меня,ему я беру в антоним
губную помаду,цветом как у самой отъявленной
из блудниц.


Рецензии