Прости, что я любил...

Прости меня за то, что я любил,
За то, что я всю жизнь дышал тобою,
И только ты была звездой-мечтою...
Прости, вдруг сможешь. Я бы не простил.

Прости, что от руки нарисовал
Чужую жизнь на памяти страницах,
Что лица-образы забытых вереницей
Твои лишь по ночам. А я не спал

Теми ночами. Ты звала его -
Надрывным шепотом во сне чужое имя...
Мой личный ад. А ты - моя богиня.
Я ждал рассвета... проклиная все.

А утром вновь мой персональный рай.
И ты моя душою, сердцем, телом...
Я лишь шепчу неслышно между делом,
Моля тебя: его не вспоминай.

Того, другого, чьи глаза пустые
Преследуют меня в кошмарных снах...
И моя жизнь дрожит в твоих руках -
Вернется память, и та жизнь застынет...

И ты не вспомнишь до поры, до часу.
А что потом? Не знаю... и не важно,
Об этом думать мне безмерно страшно.
Прости. Люблю... и в омут... нет мне спасу...


Рецензии