постамент

заменил, постамент выстроил.
смотри, кого ты за собой потянул.
время из жести выстрогал,
вытянул к солнцу, сказал "жди",
сказал "принесу воды, не ной"...
ты хоть знаешь, что я скучаю?
ты так холодно смотришь, налей мне чаю.
и не важно, что ходят другие,
почему страдать должна одна?
как птица в пустыне без отдыху,
без питья и тени по сто миль к ряду...
я не выстою, может переживу,
но ты все то же, во мне не видишь.
хоть просеяная жизнь твоя прошлая
ты не хочешь назад...
значит справился, разлюбил, забыл.
значит, сколько хотел выпил, выкурил.
вымолил у себя прощение, откупился...
заменил, постамент выстроил.
потянул, эгоист, ответил выстрелом.


Рецензии