чуть музыкой...

чуть музыкой затронутая тишь,
чуть светом звёзд рассвеченные дали...
качаемые ветром ветки лишь
и ангелы на них, которые устали...
о, боже, как пространна эта ночь,
и город как вдали пространен,
он отплывает, освещённый, прочь
под куполом своим хрустальным...
вершины белые в ночи ещё белей,
в морозном воздухе колышется их пламень.
их белые костры шаманы для полей,
бредущих целовать священный камень...

мои поля, тепло уж вас полураздело,
видны морщинистые чёрные тела,
и голубыми щелками водоразделов
глядят полей заплаканых глаза...
чуть музыкой подёрнутые дни,
а вечера сплошь музыкой соткАнные,
огромный дом... весна... и мы одни...
весна моей земли... огни над ней туманные...


 

 





 


Рецензии