Про нас и столбы

Про нас и столбы.
(посвящено забывшей меня О-К-Б)
-------------------------
Под водку хлебцЫ из брикетов,
И голову ветер полощет,
И ты мне даешь сигарету,
А я то любитель пожестче...

Морозно, весной и не пахнет,
И как - то на улицах пусто,
Зимы продолжается вахта,
От этого вроде бы грустно...

И знаю, что завтра не скоро,
К друг другу прижались и мерзнем,
Но нам улыбается город,
И окна домов, да и звезды,

Фонарных столбов исполины,
Маршрутки, хоть шатко и зыбко,
Из грязи, из света, из глины,
Но дарят смешные улыбки...

И мы мимо мусорки сиги,
Кидаем, как злые нацисты
В ответ мимолетные зиги,
И жмурим глаза под лучистым

Большим фонарем, у палатки,
На лавке одни в целом мире,
И водки уж вроде остатки,
И веки по тяжести - гири,

И я тебя в губы целую,
Под взглядом привычным, но строгим,
Гримасу от города злую,
Утопим в плевке у дороги.

И вроде бы грустно до боли,
Комками разорваны глотки,
Зато хорошо так с тобою,
И это не действие водки.
...
Мы за руки премся сквозь вечер,
И да, может быть по ошибке,
Накинут идущим на плечи
Столбы отпечатки улыбки.


Рецензии