У ночи вырвавшись из плена

У ночи вырвавшись из плена,
Готова вновь увидеть свет,
Но жуткий образ Гуинплена
Мне радость снова свёл на нет.
Хоть понимаю - сердцем пылок,
Душою нежен и красив.
Но от судьбы ужасных пыток
Нам уберечься нет уж сил.
А время каплями повисло,
Часы, как тесто, тянут вниз,
Хотелось жизнь прожить со смыслом,
Но отодвинут коммунизм.
Дали однажды подытожил,
Что жизни суть сидит в яйце,
Что на вселенную похоже,
А то яйцо лежит в ларце,
И нам до сути не добраться,
Как ни работай, ни крутись.
Давайте что ли нынче, братцы,
Теперь нырять в капитализм.
Оркестра нет, на самом деле
Все в трубы медные трубят,
И поезд едет еле-еле.
А что ещё от нас хотят?

Отклик на http://stihi.ru/2013/03/12/1257
 «Ночь целовала стёкла окон...» (Вячеслав Авв)

Работа Сальвадора Дали "Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового человека"


Рецензии
Кто только над нами не проводил экспериментов?...

Вадим Константинов 2   18.03.2013 18:34     Заявить о нарушении
Да, не повезло нам((,

Татьяна Ёжкина   19.03.2013 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.