***

Клялась не посвятить тебе ни строчки.
Увы, невыполним такой обет.
И всё эти пустые заморочки
грызут меня - грызут уж много лет.
Не проронить бы только больше слова -
его в квадрат возводит этот звук,
квадрат пустой, как из окна любого
ночная темь в ладони ждущих рук.
Хватаю взгляд, удерживаю лица
и незнакомцу говорю: "Пиши!"...
Ни слова. Это всё не повторится.
Но май грядет... Весна моей души.


Рецензии