Теша

Откуда берется название рек?
Конечно, придумал его человек.
В краю нашем речка Теша бежит,
Хвостатою змейкой средь поля спешит.

Упруги, красивы ее берега,
Зимой здесь сугробы, большие снега.
На мостике встану и вдаль посмотрю:
Влюбленные там встречают зарю.

И лес там дубовый веками стоит,
Родник у дороги водой всех поит.
Как теща приветлива, очень нежна,
Для края для нашего очень важна.

Впадает в Оку и дальше течет
И за собою рутину влечет.
Заботы и беды под тенью воды,
Грустишь иль печально - ты к речке сходи.

Журчит говорливо по камню вода,
Красива и статна, всегда молода,
Там будто русалки мозаику кладут
И сердце на веки твое украдут.

Там ивы плакучие ждут у воды,
Березок и елок прямые ряды.
Природной богата она красотой,
Кто был в месте этом, согласен со мной.


Рецензии