Вновь до утра я не усну...

Сегодня в святцах не мой праздник.
И грустью полнится земля.
А ранний март, такой проказник,
Весну у нас затеял зря.
Идут снега, и шторм все смоет,
И нет просвета впереди.
И где-то в подворотне воет
Собака. И тоска в груди.
Опять мне что-то не хватает,
Опять лекарство пью, брюзжа...
Ах, если б мне дожить до мая!
Была бы жизнь так хороша!
Цветы, и запахи, и юны,
Несут навстречу мне весну.
По стойке смирно станут дюны...
Вновь  до утра я не усну...


Рецензии