Зачем нам иллюзии?! Мы и без них сами себя обманем

Зачем нам иллюзии?! Мы и без них сами себя обманем,
Выдумаем реальность посказочней и почище.
Поверим в нее, научимся жить по своду неписаных правил
И будем искренне верить, что счастье дается свыше.

Вот только... в конце каждой встречи в груди остается ветер.
И щиплет в носу прогорклый небесный воздух.
- Нет, я не плачу, ты что. Мы ведь небесные дети.
В извечном поиске смысла и жизни дозы.

Мы - милые боги, которые строят стены.
И отдаются за так и за полграмма ласки.
Зачем нам иллюзии, если у нас есть вены,
Просящие лезвий,
И что-то внутри, что очень хочет сказки?!


Рецензии