Три короба

 Три короба
 картонными боками
 трут стеногеометрию обоев.
 Возводит ночь
 кладбищенский Керамик,
 как мы свои миры
 в дурном покое,

 когда вода стучит
 по белой кости,
 и океаны мрут
 в свинцовых каплях.
 Я над твоей
 вращающейся осью
 припоминаю праведника-Даля:

  « моск. тамб. смерётка, —точка».
 Строчка комнат,
 в которых никогда
 не будет света.
 А почему темно-то?
 Кто же помнит?,
 наверно, спит всё -
 там, под горкой веток,

 и щурит глазки
 облачко-рахитик,
 и снова плачет,
 мажет нас по стеклам.
 А я тебя плету
 из серых нитей,
 и отпускаю
 далеко-далёко.


Рецензии