На Великий пост

Вновь наступают дни Великого поста
И солнце над землёй всё чище и всё выше.
Открою сердце я, но затворю уста,
Чтоб Истину принять и глас Её услышать.

И птицей в небеса вновь полетит Канон,
И мир души своей слезами я омою.
А где-то вдалеке Пасхальный перезвон
Напомнит, что Господь воистину со мною.

И знаю твёрдо я: за тьмою будет Свет,
За смертью будет Жизнь и радость Воскресенья.
Христос нам даровал Божественный завет,
С Голгофы указав дорогу ко Спасенью!

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
С торжеством православия!

Ольга Полякова 4   24.03.2013 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.