Случайное знакомство

- И от чего такая
 кареокая?
 -Моя скала
 разламывалась надвое.
 Водою жизнь текла
 кислотно-горькою,
 и я пила ее,
 на землю падая,
 потом в обнимку
 с лужей-пересмешницей
 спала спиною к ветру
 юго-запада.
 - Так вот с чего
 в твоем лице мерещится
 дотошный снег
 такими звездопадами,
 что сотряслось внутри,
 коль было бы чему
 да разлилось бы
 озером серебряным?
 - Не надо.
 Пожалей свое горючее,
 я для тебя могу быть
 только севером.


Рецензии