Первый Герой

Я люблю свой город!
Жаркий!
Июльский!
Укутанный в расплавленный воздух.
Никогда не думал, что в него я влюблюсь,
В это эхо победных лозунгов.

Я люблю местный красный рассвет
И на площади красные стяги.
Тут ковалась победа! Город – кузнец.
Сталь и огонь во взгляде.

С колен окровавленных Город-Солдат
Поднялся, расправив плечи.
С жаждой, пламенем, болью в глазах
Светлому шагает навстречу.

Я вдохнул полной грудью
Жаркий!
Июльский!
Раскалённый добела воздух.
Никогда не думал, в него я влюблюсь,
В Город-Герой на Волге!


Рецензии