Студенческое-2. Угадайте исходник

На зелёных лугах я пастух полудикого стада.
Я последняя капля на обветренных бледных губах.
В бестолковых словах я шутя угадаю награду,
Пусть награда смешна и легко превратится во прах.

Как бестрепетный ангел я наивно парю между вами
И найти не боюсь доказательства вашей вины.
Я на гребне волны наслаждаюсь сюжетами драмы,
А потом я уйду в лабиринты пугающей тьмы.

Мне печальную весть принесет мокрый северный ветер,
Я её не замечу - другой пусть поймает её.
Здесь снимают кино, но давно не рождаются дети,
И увидеть его никому никогда не дано.

Но к чему горевать, позабудем про наши ошибки.
Мы одни, и никто не поможет нам в наших трудах.
Я хочу наблюдать появленье несмелой улыбки
На жестоком лице на бескрайних зелёных лугах.


Рецензии