Свеча предков

Ходят предки-мертвецы по кругу,
Пытаются зажечь одну свечу.
О фитиле я вовремя забуду;
О остальном им знать и ни к чему.

Летают души ночно, не давая спать
Хочу, и притворюсь, что мне плевать.
И лишь костяшками потру грудную клетку,
Мне там болит и поутру стреляет метко.

Глупцы накидывают громко сеть
Им невдомек, что фитиля то нет!
А без него легко утечь,
И воск дает под сеткой течь.

И я живу, как будто так и надо,
С моими мертвецами, кидающимися стадом
На бедную мою, потухшую свечу.
Сейчас живу, а уж потом и заплачу…


Рецензии