Странник

Он столько миль прошел пешком,
Что стер себе ботинки.
Он не побритый, с рюкзаком,
В глазах стоят слезинки.

Он странствует который год,
Что ищет, сам не знает.
Но все надеется – найдет
Того, кто понимает.

Того, кто скажет все ему,
Не утаит ни слова.
Он странствует, а почему?
Да нет нигде такого.

Он столько разных стран видал,
Что нечему дивиться.
Народы разные познал –
Нигде не смог прижиться.

Он спал в траве, песке и сене,
И все искал ответы.
Ну почему даже без тени
Прошел он пол планеты?

И вот обрыв, за ним – начало.
Добрался странник до конца.
Ну, что же, Родина, скучала?
Ты – мать, да только без лица.

И странник двинулся вперед,
Через обрыв, к земле родной.
«Там ведь меня дочурка ждет,
Пора б вернуться мне домой!».

Вот дом, калитка и девчушка,
Что резво скачет у крыльца.
Она шепнет ему на ушко,
Что, мол, скучала без отца.

И стало времени так жаль,
Когда всюду скитался.
Подкралась тихая печаль…
«Я сильный! Я не сдамся!».


Рецензии