Православная осень

Православная осень
Рябиною красит полотна.
Позолотой венчальной
Сияют, как лик,  купола!

К храму нежного сердца
Смиренно. От муки бездонной
Я любовь, словно птицу,
В ладонях озябших несла.

В ее песне - молитва Отцу:
"Я прошу, Авва Отче!"
Искуплю покаяньем.
Ведь эта мольба неспроста.

Я гордыню свою растворила
В тебе, моя осень!
Дай мне счастья глоток.
Дай мне счастья
Во имя Христа!

(На стихи написана песня известным московским бардом Александром Юрковым, 2012 год)


Рецензии
Трогательно! Щедрой и благодатной осени! Надежда.

Надежда Максимова 6   15.09.2020 07:41     Заявить о нарушении
спасибо, Надежда!

Любовь Юркова 3   16.09.2020 19:28   Заявить о нарушении