выстрел

смятение.
гнев.
и вот уже ты-не ты.
остался лишь крохотный кусочек тебя.
там, внутри.
ты зол.ты боишься.
боишься.
все, ВСЕ против тебя
ты на грани.
вот в руках пистолет
он еще от отца достался
но что-то держит, останавливает
комочек в груди так сжался...
взяв всю волю в кулак
подходишь к краю
дрожащей рукой к виску
мысли, мысли...
бешеной каруселью:
"если бы, если бы!
если бы она осталась,
если бы весна не кончалась,
если бы отец выжил
если бы...
мама, прости, но сил больше нет..."
выстрел.

его нашли лежащим у окна
мать в истерике,
единственный сын...
теперь она совсем одна.
в руках сжимал он фото той,
чье имя перед смертью
он повторял, словно больной.
кого винить, кого прощать?
ответа нет.
но только парня не вернешь уже
на этот белый свет.


Рецензии