Мой бог

Мой бог,пожалуй, дьявольски красив.
Ему нет равных ни в любви, ни в битве.
Таких как он, однажды полюбив,
И в старости, нет-нет, зовёшь в молитве.

В ладони сильной бусинкой зажав,
Он весь мой мир сжимает улыбаясь.
Я, разум свой в отчаяньи призвав,
В него не верить искренне пытаюсь.

Он щурится под ярким светом нимба,
Всё курит бесконечно и молчит.
Я выжидаю час, когда с Олимпа,
Забывшись он нечаянно слетит.


Рецензии