А еще там следы на потолке от детского комплекса

-Спасибо фильму "Детям до 16" за потрясающие первые несколько строк,подаренные мне.

Семь часов,300 лет,мне не важно,сколько ждать.
Девять жизней испустя,с кровати в потолок плевать,
Встать,собаку подозвать,
Закурить,глаза продрать.
Утро,9:25,
Мне не важно,сколько ждать.

Время тянет на себя свои сети из морщин,
Кожу белую прорезав и у женщин,и мужчин,
Вперед прогнув их дуги спин.

Шишковатость пальцев рук сжать заставило оно
Ручку трости,
В знак того,что быть вечно не могло,
И что было,но прошло.

Мне не важно,сколько ждать:
Месяц,три недели,год,
Сколько мне собак позвать,
Сколько раз смолу вдыхать,
И стучаться в сталь ворот.

Да.Не важно,сколько ждать.
Ты проснешься и придешь,мне так просто это знать
Сколько раз ключ провернешь,
Как ворота отопрешь,
Мне шаги твои считать.

Может,будет листопад,
Может,я достану плед,
Или снег с балкона стряхивать
Примется старик-сосед.

Ну,а ты зайдешь сюда,
Светом утра озарив
Сеть морщин,что испещрили
Сотню женщин и мужчин,
Согнув над тростью хрупкость спин.

Я же буду тебя ждать.
Семь часов,иль триста лет.
И пусть в 9:25
мне сказали,тебя
 нет.


Рецензии