***

Я обнимал тебя не раз,
И время тикало при этом.
Найти бы мне в себе планету,
Чтоб поселить тебя на ней.

Чтоб ты была залита светом
Лучистым чистым перманентным
В осколках радужной души
Вся по уши в сплошной любви.

И ты б не знала колкой боли,
Предательства и отрешения.
Любая мерзость и сомнения
Не прикоснутся до тебя.

Не будет боле темных мыслей,
Теней разодранных обвисших,
Лишь ощущение чудное --
Животрепещущие море, --
 
Я буду для тебя водою,
Залью твой мир живой росою,
И небом явится душа
К тебе, лежащей у окна.

Дыша с тобой одним дыханием,
Одним немыслимым желанием
Я буду целовать тебя
В такт зарождающему чувству,

Что бьет по черепной коробке,
По мягким стенкам сердца, глотке;
И стая бабочек во мне --
Я нахожусь сейчас в тебе...


Рецензии