Печали Розы - ЛСс

Печали Розы

Ты никогда Её не видел.
Пожалуй, даже не встречал.
Но иногда, так ненавидел,
Что сам себя ты презирал!

Застывший лик, прикосновенье,
Минуты слабости, тепла.
Ты с ложью путал откровенья,
Не находил, глотал слова.

А Чудо бродит где-то рядом,
Но солнце падает в глаза.
Дождь обратился чёрным градом.
Застыла горечью слеза.

Печали Розы бросишь в ванну,
Водой холодной окропишь.
Ничто не вечно! – Осознаешь.
На отраженье закричишь!

А кровь из вен - Святой Источник,
Тропа в Другой, в холодный мир.
Сознанье словно кровоточит,
Туман спускается, иль дым.

Кровавый бисер ладно ляжет,
Кривляясь Вечностью, к цветам.
И тихо-тихо кто-то скажет:
"Мы все покорны этим Снам".

2013  (2023)


Рецензии