Мудрец и девушка

Ничто не ново под Луной-
Изрёк на форуме мыслитель,
Одной шагаем мы тропой
В спирали множества событий.

Корысть имущих,власти бес,
Сражения за мёд иллюзий,
Продажный мир,продажный секс-
Не этим тешатся ли люди?

Веками не идут нам впрок
Удары жизни суматошной,
И поучительный урок
Не служит маяком тревожным.

Смутилась дева  тем речам
И заявила громогласно-
Возможно так,но тут и там
Одна любовь над нами властна.

В одной любви есть шанс и путь,
Она влечёт как пчёл амброзий,
Она есть всё,она есть суть,
Пред ней не устоят угрозы.

Но ей ответствовал мудрец
Всё преходяще в жизни тленной,
Не зря в спираль заплёл Творец
Пути людей в судьбе Вселенной.


Рецензии
Согласна С Вами:"Всё преходяще в жизни тленной", но как не расставляй приоритеты - любовь всё же имеет огромную силу. А уж кто и как "тешится", тот то и получает...
С уважением,

Лора Чарухина   14.04.2013 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Лора.Рад совпадению взгляда.С уважением.

Григорий Немировский   21.04.2013 12:54   Заявить о нарушении