Мне снился сон

Мне снился сон: как-будто налегке,
Как облако парила ты в прозрачном...
И гладила поэта по руке,
И мы слились в одно на ложе брачном.
И каждый вздох смущенно оживал,
И каждый крик волшебно будоражил...
Нет, не нужны обоим нам слова....
И целый мир далек нам и не важен.
Своим губам ты не дала покой...
Хоть юность и была твоя стыдливой.
Ты мне явилась царственно - красивой.
И жить мне без тебя, скажи, на кой?
Ты девственность на алтаре любви
Свою мне отдала без сожаленья....
Так лира на века или мгновенья
Поэтам дарят прелести свои......
Уйдет жена, любимая, а он
Всё будет ждать агонии и неги....
Пусть это сон, всего лишь сладкий сон.....
Я жду твои хоть краткие набеги.....


Рецензии