Сошедшим с ума

Моя любовь к тебе, необъятная, необъяснимая,
Я знаю, предчувствую, предугадываю,
Когда-нибудь, рано ли, поздно ли, завершится,
Моим стремительным угасанием.

Рано ли, поздно ли, от этой своей любви,
Я знаю, сойду с ума, и буду
Как сумасшедший, твой образ в себе хранить,
Любить его, видеть его повсюду.

Ты будешь мерещиться мне за каждым слепым поворотом,
Я буду кидаться к тебе, себя навсегда забывая,
И чувствую я, что меня, как Сплиновскую Черную Волгу,
Однажды накроет Каспийское море волнами.

И в этот, уж знать бы, счастливый, несчастный, день,
Когда, как Сплиновскую Волгу, меня поглотит глубина,
Я стану твоим, ты станешь навеки моей,
А до того я буду сошедшим с ума.

13 марта 2013 года.


Рецензии