Огонёк

 Луч пробрался сквозь плотно закрытые ставни,
 Освещая пылинок смешной хоровод,
 Посмотрелся в трюмо, пробежался по  спальне
 И свернулся клубочком,  как бабушкин кот.

 Притаился под стулом и дразнит Ванюшку:
 Что, догонишь? А, ну-ка, попробуй, поймай!
 И – галопом по рыжим кудрям, по веснушкам!
 а за окнами май…  удивительный май…

 Поиграть в догонялки примчались «зайчишки»:
 Первый лезет на стол, а второй – в молоко,
 Двое смотрят картинки  в зачитанной книжке,
 Пятый люстрой звенит – ох! Достать нелегко!

 Ваня прыгал и бегал – хитрющие «зайцы» -
 Чуть прикроешь ладошкой – теряется след,
 Утекают мгновенно сквозь цепкие пальцы.
 Окружили, напали, сграбастали в плен!

 Мама дверь приоткрыла: «А что это светит?
 Вот какие дела! Ну, а нам невдомёк!
 Сразу видно:  у солнышка ты  на примете,
 Ярче лампы сияешь, родной «огонёк»!


Рецензии
Чудо какое! Респект, Ланочка!
С весенним солнышком,

Елена Толоконникова 2   08.03.2015 16:35     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка!
Моря цветов - моря любви!!!

Лана Григ   09.03.2015 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.