Реклама

Четверть века назад  не знали
Зачем нам рекламы нужны,
А теперь вот они достали
Население всей страны.

Повсюду, повсюду, повсюду,
Куда не направишь взгляд,
Жизнь отравляет людям
Рекламы заразный яд.

Рекламы, рекламы, рекламы
Горят на фасадах домов,
Сверкающие панорамы
Из  зазывающих слов.

На борту городских маршруток
Реклама в глазах пестрит.
А от рекламных шуток
Потеряется аппетит.

Смотрите, смотрите, смотрите
Стильный ужастик "Вампир",
Гарантия: вы задрожите
И побежите в сортир.

Спешите, спешите, спешите:
Новейший открылся бутик,
Приобретет потребитель
Моды последний шик.

Купите, купите, купите, купите,
Ведь огромные скидки у нас,
Но, если дешевле хотите,
Кредит выдаем за час.      

Наконец все теперь убедились,
Что за сыр в ловушке лежит,
И  в рабов превратились,
Погашая такой кредит.

Платите, платите, платите, платите
Вы платите на каждом шагу,
Но, если же вы не хотите,
То попадете в тюрьму.

Сегодня в почтовые ящики наши
Целые пачки реклам несут,
Разве сходить на парашу
Этот годится труд.

А когда бесконечные сериалы
Обрываются на пять минут,
Зрители:  старый и малый
Гурьбой в туалет бегут.

Ведь бестолку каналы щелкать,
Вам не сбежать от реклам,
И как новогодняя елка,
Они достаются вам.

И когда же наш рекламодатель
Наконец-то теперь  поймет:
Нынче реклам читатель
Разве что идиот!


Рецензии