Священная любовь

Священная любовь, быть может, не в прикосновениях
И не в слиянии губ и тел,
До плотских утех, по ее уразумению,
Ей нету никаких забот и дел.


Священная любовь, быть может, не в сомнениях,
Чужды такой любви терзания и боль,
И как владыка не приемлет недоразумений,
Как у звезды театра вызубрена роль.


Священной любви, наверно, много отдала я,
Покуда не узнала, что она мираж,
Себя теряла, по правилам ее играя,
Но я не пленник больше, а она – не страж!


Рецензии