Ненавязчивая память

Как часто, ненавязчивым укором
пленяет память, время теребя...
Под пристальным и видящим все взором
никак не спрятаться нам от себя...

Я не готова к неслучайной встрече,-
от прошлого не жду уж ничего...
но этот теплый молчаливый вечер
принес в воспоминаньях мне Его...

Глаза в глаза,-как изверженье молний,-
от взгляда искры сыплются вокруг...
И  я  испытываю, вдруг,  невольно
охватывающий  меня  испуг...

Боюсь к последней встрече возвращенья,-
до дна испиты слезы и любовь,
ушло давно моей любви похмелье,
и ничего уж не воротишь вновь...

Осталась только малая горчинка
в душе, которой нынче все равно...
и сердце, уж не маленькая льдинка,
оттаяло, забыв про все давно.

Судьба дала нам выбор,- мы не вняли...
Нельзя делить сердечко пополам...
Не могут истиной быть две морали,-
час прОбил,- расплатились по долгам...


Рецензии