Абракадабра

Я не кисонька,я-писатель! -
Я твердил и мамке и папке,
Крепко сжав в ненатруженной зрелостью лапке
Ненаточенный свой карандаш.

Дописав по линейке пейзаж,
Лишь словами его контура приукрасив,
По квадратной его белизне черных масел
Я разлил.
Приторность белую я схоронил,
Был мой холст пергидрольно ужасен.

Теперь ясен-красен?
Не кисонька я,а писатель!
И в руке я заточку,иль шпатель,
И создатель я,или каратель?
Но начало в руках у меня.

Вот таким я увижу тебя.
Только руку тебе протянуть-и увижу,
И мне станет плевать на пустые, сквозные афиши,
А еще,может быть,на Землян.


Рецензии