Окно в прошлое

Ходит память, словно кошка,
У заветного окна.
Россыпь звёздная, как крошка...
Льёт бесстрастный свет луна.

А в окне, в застывшей позе,
Силуэты – он... она...
На стекле – разлуки слёзы.
Вот и новая весна...

Обрывая струны лиры,
Ветер вёснам счёт ведёт.
Вновь на летние квартиры
Журавлиный клин плывёт.

А в окне, в застывшей позе,
Силуэты – он... она...
И букет карминной розы –
Страсть, не знающая дна.

Ходит память гибкой кошкой
У заветного окна,
И сверкает звёздной крошкой
Скатерть чувственного льна.

13 марта 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Как грустно Танечка и как красива и звёздная крошка... и скатерть чувственного льна! Спасибо!

Николай Весник   18.03.2013 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.