Серая весна

Пришла к нам в город серая весна,
Унылая, беспомощная баба!
Не пробудившись толком ото сна,
Сползает вниз лениво по ухабам.

Несвежая, как будто с бодуна,
Ветрами шепчет, что она не виновата.
Её колотит, то жара, то холода,
В тески погоды бедная  зажата.

А мне бы помогло ее тепло,
Если б она его нам подарила.
Я про себя узнала все давно,
А вот, что делать с этим,  не спросила.

Тоскливо солнышко глядит в мое окно,
Мне свет твой милое, всю душу износило.
Я мысленно похожа на бревно,
Которое, какого-то ожило.

Последняя попытка, и финал,
Не торопись, оставь еще надежду.
Конечно, будет так, как ты сказал,
Но я уже теперь не буду прежней.

В душе моей ни что не зацветет,
И лето еще долго не наступит.
Если ты снова скажешь мне в ответ,
Что между нами ничего не будет.


Рецензии