4. Без тебя не наступит весна

БЕЗ ТЕБЯ НЕ НАСТУПИТ ВЕСНА

По коже мороз,
По нервам поток,
Сигнал прямо в мозг:
Зиме вышел срок.
Но только она
Не хочет уйти.
И мёрзнет душа –
Дыши, не дыши.

Начало утра
В деянье добра.
Как с гуся вода,
С меня хвороба.
Но только искра –
Не пламя огня:
Чтоб тяга была,
Нужна береста.

А у тебя дела,
И времени нет для
Такого пустяка…
Но без тебя
Не наступит весна.

Весь день на ногах,
В своей суете,
Простыла в бегах,
Прозябла в тоске,
Устала, хоть вой,
В подушку кричи,
В слезах над собой
Заснула в ночи.

Нет рядом меня:
Подставил плечо
И руку подал,
Подул горячо,
Нашёл бы слова,
Утешил, накрыл,
Покоем обнял
И чаю налил.

Но у тебя дела,
И времени нет для
Такого пустяка…
А без меня
Не наступит весна.

А если бы…
А вместе мы…
Согрели сны…
Для весны…

А у тебя дела,
И времени нет для
Такого пустяка…
Но без тебя и меня
Не наступит весна.

11-12.03.2013.


Рецензии