Схожу с ума. Николай Амелькин

            Схожу с ума.

Схожу с ума,
  я не на час и не на два,
    моя болезнь стремится в бесконечность
      и вечность проведённая с тобой,
        как миг!
Она подобна вспышке ослепляет
  даёт надежду и спасает
    и как Мюнхаузен я на ядре лечу
      и в сотне Платова скачу на вражеский редут.
Когда-нибудь уйдут,
  пройдут мои скитания по дебрям мыслей
     и числа встанут в ряд,
       как партизан лихой отряд
          и снова грянет звездопад
            и я как мчащийся гепард,
              оставлю за спиной Усейна Болта!
Но сколько ждать, насколько долго?
Как глубоко зарыт секрет побед,
  великих русских полководцев
     и правда что на дне колодца всегда студёная вода?
Тогда туда!
Потом мне хочется, что б Вами набились лёгкие мои
  я б Вас вдыхал как кислород
    и словно Мира патриот
      взлетел бы голубем я в облака,
          ну а пока,
             схожу с ума я!


Рецензии