Листва и знаки препинаний

Тире я ставила порою.
Любовь и дерево с листвою
Сравнить пыталась меж собою.
Но только в тот же миг

Он поигрался в многоточье,
Когда листочек за листочком
Срывал с ветвей и клал меж строчек
Забытых старых книг.

Я знак вопроса рисовала
И ничего не понимала.
Руками грустно закрывала
В ветвях листву свою.

Собрав любви моей гербарий,
Расставив знаки препинаний,
Он на листве воспоминаний
Царапал про "люблю".

Я многоточье не хранила,
Тире кому-то подарила,
Про знак вопроса позабыла,
Лишь точка на краю.


Рецензии